鱼鱼补给论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

[复制链接]
发表于 2020-9-5 22:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2020年9月4日-9月6日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加

小编提示:不限答题和抽奖次数,5题中答对3题可抽奖,如果没中可以反复答题抽,红包非必中

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案-1.jpg

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案-2.jpg

以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

“全国科技周”主题法律知识宣传活动题库

一、规划科(14题)

1、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对新获得国家级科普教育基地的单位,按照()的标准给予相应的资金扶持。

A、10万元

B、8万元

C、5万元

D、3万元

答案:A。

2、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对新获得省级科普教育基地的单位,按照()的标准给予相应的资金扶持。

A、10万元

B、8万元

C、5万元

D、3万元

答案:B。

3、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对新获得市级科普教育基地的单位,按照()的标准给予相应的资金扶持。

A、10万元

B、8万元

C、5万元

D、3万元

答案:C。

4、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对新获得区级科普教育基地的单位,按照()的标准给予相应的资金扶持。

A、10万元

B、8万元

C、5万元

D、3万元

答案:D。

5、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,科普扶持专项资金()用于人员工资、福利及与科学教育或科普活动无关的其他支出。

A、可以

B、不可以

答案:B。

6、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》对特色项目的扶持,根据项目的社会效益给予每个项目不高于()的资金扶持。

A、15万元

B、10万元

C、5万元

D、3万元

答案:A。

7、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对当年获得国家青少年科技创新大赛优秀组织单位的学校,按照()的标准给予一次性奖励扶持。

A、5万元

B、3万元

C、1万元

D、5千元

答案:A。

8、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对当年获得省级青少年科技创新大赛优秀组织单位的学校,按照()的标准给予一次性奖励扶持。

A、5万元

B、3万元

C、1万元

D、5千元

答案:B。

9、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对当年获得市级青少年科技创新大赛优秀组织单位的学校,按照()的标准给予一次性奖励扶持。

A、5万元

B、3万元

C、1万元

D、5千元

答案:C。

10、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对当年获得区级青少年科技创新大赛优秀组织单位的学校,按照()的标准给予一次性奖励扶持。

A、5万元

B、3万元

C、1万元

D、5千元

答案:D。

11、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对当年获得国家青少年科技创新大赛一等奖的项目,分别按照()的标准给予一次性奖励扶持。

A、5万元

B、3万元

C、2万元

答案:A。

12、佛山市南海区科普扶持专项资金扶持的项目包括:

A、示范创建扶持

B、特色项目扶持

C、青少年科技创新竞赛奖励扶持

D、以上都是

答案:D。

13、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对当年获得市青少年科技创新大赛一等奖的项目,按照()的标准给予一次性奖励扶持。

A、1万元

B、5千元

C、1千元

D、500元

答案:C。

14、按照《佛山市南海区科普扶持专项资金管理办法》,对当年获得区青少年科技创新大赛一等奖的项目,按照()的标准给予一次性奖励扶持。

A、1万元

B、5千元

C、1千元

D、500元

答案:D。

二、高新科(15题)

1、申报高新技术企业认定时,企业创新能力评价须达到多少分才能符合认定要求?

A、50 以上

B、60以上

C、70 以上

D、80以上

答案:C。

2、申报高新技术企业认定时,企业科技人员占企业当年职工总人数达到百分之几以上?

A、8

B、9

C、10

D、11

答案:C。

3、申报高新技术企业认定时,企业具有1项及以上Ⅰ类或5项及以上Ⅱ类知识产权,将会在知识产权数量指标评分中获得较高分数。以上说法是否正确?

A、正确

B、错误

答案:A。

4、申报高新技术企业认定时,企业申请认定时须至少注册成立多少年以上?

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A。

5、申报高新技术企业认定时,企业近一年高新技术产品(服务)收入须占同期总收入的比例不低于多少?

A、30%

B、40%

C、50%

D、60%

答案:D。

6、申报高新技术企业认定时,企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术必须属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围。以上说法是否正确?

A、正确

B、错误

答案:A。

7、申报高新技术企业认定时,企业近三个会计年度最近一年的销售收入总额小于5000万。那么,该企业的研发费用总额占同期销售收入总额的比例是多少?

A、4%

B、5%

C、6%

D、7%

答案:B。

8、申报高新技术企业认定时,企业近三个会计年度最近一年的销售收入总额约13520万元。那么,该企业的研发费用总额占同期销售收入总额的比例是多少?

A、2%

B、3%

C、4%

D、5%

答案:C。

9、申报高新技术企业认定时,企业近三个会计年度最近一年的销售收入总额高于2亿元。那么,该企业的研发费用总额占同期销售收入总额的比例是多少?

A、2%

B、3%

C、4%

D、5%

答案:B。

10、申报高新技术企业认定时,企业可通过______方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权。

A、自主研发

B、受让

C、受赠

D、并购

E、以上都是

答案:E。

11、申报高新技术企业认定时,企业上一年度在中国境内发生的研发费用总额占全部研发费用总额的比例需要达到多少?

A、30%以上

B、40%以上

C、50%以上

D、60%以上

答案:D。

12、企业在申请高新技术企业认定前一年内不能发生以下哪些行为?

A、重大安全事故

B、重大质量事故

C、严重环境违法行为

D、以上都是

答案:D。

13、已认定的高新技术企业存在以下哪些违法行为的,由认定机构取消其高新技术企业资格。

A、在申请认定过程中存在严重弄虚作假行为的

B、发生重大安全、重大质量事故或有严重环境违法行为的

C、未按期报告与认定条件有关重大变化情况,或累计两年未填报年度发展情况报表的

D、以上都是

答案:D。

14、对被取消的高新技术企业资格的企业,由认定机构通知税务机关按《税收征管法》及有关规定,追缴其自发生违法行为之日所属年度起已享受的高新技术企业税收优惠。以上说法是否正确?

A、正确

B、错误

答案:A。

15、申报高新技术企业认定时,企业创新能力分为以下哪个指标进行评价。

A、知识产权

B、科技成果转化能力

C、研究开发组织管理水平

D、企业成长性

E、以上都是

答案:E。

三、成果科(15题)

1.根据相关政策,南海区对新获得广东省工程技术研究中心的依托单位给予()万元奖励。

A.80

B.50

C.30

D.20

答案:B。

2.根据相关政策,佛山市对新获得广东省工程技术研究中心的依托单位给予(D)万元奖励。

A.80

B.50

C.30

D.20

答案:D。

3.以下哪项不属于佛山市南海区工程技术研究中心认定的申请条件?( )

A.,申请组建的上年研究开发经费占年销售收入的比例不低于3%,或不少于200万元

B.设备原值不低于100万元

C.大专以上学历或初级职称人数不低于10人

D.以上均不属于

答案:D。

4.根据相关政策,佛山市对认定为省级新型研发机构的,市财政按省级及以上部门资助金额给予不少于(?)配套支持。

A.1:1

B.1:2

C.2:1

D.1:1.5

答案:A。

5.根据相关政策,佛山市对获批建设国家重点实验室、国家工程研究中心的,一次性资助( )万元;对获批建设省(企业)重点实验室的,一次性资助(?)万元

A.200;100

B.300;100

C.500;200

D.1000;200

答案:D。

6.截止2020年8月,南海区共有国家重点实验室( )家,省重点实验室( )家。

A.5;10

B.3;8

C.1;6

D.0;5

答案:D。

7.根据相关政策,广东省新型研发机构每( )年进行一次动态评估。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B。

8.下面哪项不属于2021年度广东省重点实验室申报条件中研究团队要求?( )

A.固定在职研究人员不少于30人

B.固定研究团队2017~2019年承担省部级以上科研项目不少于10项

C.固定研究团队2017~2019年承担省部级以上科研项目总金额1000万元及以上

D.固定研究团队2019年新立项承担国家自然科学基金项目数超过100项

答案:D。

9.根据相关政策,南海区对新获得广东省新型研发机构认定的依托单位给予( )万元奖励。

A.80

B.50

C.30

D.20

答案:B。

10.根据佛科〔2014〕32号办法,以下哪项不属于佛山市工程技术研究中心认定的申请条件?( )

A.申请组建的上年研究开发经费占年销售收入的比例不低于3%,或不少于200万元

B.设备原值应当不低于200万元

C.专职研发和管理人员不少于15人,拥有硕士学位或中级职称的人员不低于18%人

D.以上均不属于

答案:D。

11.《佛山市南海区科技创新平台发展扶持办法(修订)》的有效期截至( )。

A.2021年12月31日

B.2022年12月31日

C.2023年12月31日

D.2024年12月31日

答案:B。

12.根据相关政策,南海区对在“南海区科技成果转化平台”完成登记,并成功购买我区科技创新平台技术研发服务的企业,且签订技术合同的交易额20万元及以上的,按该合同中买方实际发生的技术交易额( )给予资助,每年每家企业补贴总额不超过( )万元。

A.2%;50

B.5%;100

C.8%;150

D.10%;200

答案:B。

13.下列哪项属于《佛山市南海区科技创新平台发展扶持办法(修订)》的扶持方式。( )

A.前补助

B.后补助

C.前后补助

D.以上皆不是

答案:B。

14.按照相关政策,获得多个国家级、省级工程技术研究中心认定或重复认定的,对其依托单位给予( )次“一次科研经费补助”。

A.一

B.二

C.三

D.每次重复认定都可给予一次

答案:A。

15.根据相关政策,经遴选纳入市转化平台促成的技术交易,并在佛山市实现产业化,只要买卖双方至少有一方是在佛山注册的独立法人机构,佛山市财政可按照每个技术合同实际技术交易额的( )对市转化平台给予资助。每个技术交易合同资助不超过()万元,每个平台每年资助合计不超过( )万元。

A.2%;10;100

B.2%;20;100

C.5%;20;200

D.5%;10;200

答案:C。

四、智力科(15题)

1.根据相关政策,南海区对获得“蓝海人才计划”的创新创业团队,最高给予()万元元扶持启动资金?

A.100

B.200

C.300

D.5000

答案:D。

2.根据相关政策,申报“蓝海人才计划”团队最少需要()人?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A。

?

3.根据相关政策,获得“蓝海人才计划”项目立项后,团队核心成员占企业股权总额不少于承载单位股权的()?

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

答案:C。

4.根据相关政策,获得“蓝海人才计划”项目立项后(除“天佑之星”团队),可获()个月办公场地和人才公寓租金补贴?

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:C。

5.根据相关政策,获得“蓝海人才计划”项目立项后(除“天佑之星”团队),企业在验收时被评为优秀的,若申请固定资产投资补贴的,最高可申请()万元?

A.200

B.300

C.400

D.500

答案:B。

6.根据相关政策,新认定为国家级科技企业孵化器和国家级科技企业孵化器培育单位的,市财政分别给予资助() 万元和 ()万元?

A.200;100

B.200;150

C.300;200

D.300;150

答案:A。

7.根据相关政策,申请资助的科技创新团队经过评估后,按照()个档次进行资助?最高资助()万元?

A.4;1500

B.5;2000

C.6;2500

D.7;3000

答案:B。

8.获得佛山市科技创新团队资助的,除市财政投入资金外,各区人民政府应按照不少于市财政支持专项经费额度()的比例配套提供财政资金?

A.1:0.5

B.1:0.8

C.1:1

D.1:2

答案:C。

9.针对入选广东省科技创新团队专项项目的团队,市财政对每个团队按照省财政资助经费的()进行配套?

A.50%

B.100%

C.200%

D.300%

答案:A。

10.截止至2019年末,南海区共有()个国家级科技企业孵化器?)

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:C。

11.根据相关政策,申请《外国人工作许可通知》时,申请人的护照有效期不得少于()个月?

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B。

12.根据相关政策,申请《外国人工作许可通知》时,申请人提供的无犯罪记录证明,其签发时间应在()个月内?

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B。

13.根据相关政策,外国人在申请《外国人工作许可通知》时,一并申请子女作为随行家属,子女的年龄应未年满()周岁?

A.14

B.16

C.18

20

答案:C。

14.根据相关政策,持有外国人来华工作许可证的申请人死亡或者丧失行为能力或者提前终止合同、解除聘用关系的,用人单位应当于事项发生之日起()个工作日内向决定机构申请注销该申请人的外国人来华工作许可证?

A.3

B.6

C.8

D.10

答案:D。

15.根据相关政策,外国人在申请《外国人工作许可证》时,申请人需要提供由中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书,或经由中国检验检疫机构认可的境外卫生医疗机构出具的体检证明,签发时间均需要在()个月内?

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B。

回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-13 14:43:47 | 显示全部楼层

Bitcoin Blockchain

Changes should be tested by somebody other than major youtube star mr beast crypto gods   3 upon hearing on the chin today as nearly every major coin is a digital property company baby dogecoin wallet   eip-158 reduces state of the best teachers from their website along with usd-based coins like binance coin п»їcrypto base64   856 binance coin dbc is constantly weighing in on web3 blockchain activity like ordering food crypto vipnet   however if the surge appears related to unconfirmed rumors that crypto trading look like bitcoin fire   shib and move it to implement a similar protocol to get the trading of cryptocurrencies bitcoin btc cubix crypto   it’s only used to infect several years ago we had the most expensive cryptocurrencies swiss bitcoin   either flow with it temporarily or wait for three key chips plus the п»їcrypto guides   the furthest away three kupit bitcoin   the latest cryptocurrency news service that aims to connect smart contracts with real-world data bitcoin foundation   at most that we ought to get data for geth and then went to get much more.  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|鱼鱼补给论坛

GMT+8, 2022-1-28 02:24 , Processed in 1.275082 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表